Rainbow Cake atau Kue pelangi saat ini menjadi menu utama di Lebaran tahun ini. Lalu apa resep atau bahan yang di butuhkan untuk membuat Kue pelangi tau Rainbow cake? Bagaimana cara membuat Rainbow cake? Dalam artikel ini anda dapat meneemukan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Rainbow cake. Berikut Resep lengkap Rainbow cake dan cara membuat Rainbow Cake atau Kue Pelangi.
Resep Bahan Rainbow Cake:
- 12 bh kuning telur
- 10 bh putih telur
- 450 g gula pasir
- 3 sdt cake emulsifier
- 450 g tepung terigu
- 225 g mentega tawar, lelehkan
- 2 sdt esens vanili
- pewarna makanan merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu, masing-masing 2 sdm
50 g selai stroberi
Topping: (aduk rata)
- 300 g whipped cream bubuk, kocok dengan 600 ml air es
- 100 g cream cheese , kocok dengan 50 ml sirop gula
1. Siapkan 6 buah loyang bulat ukuran 20x3 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven bersuhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok semua telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan cake emulsifier , kocok kembali sampai mengembang, kental, dan adonan berwarna putih. Matikan mixer.
3. Masukkan secara bergantian tepung terigu dan mentega tawar leleh, aduk rata. Tuang esens vanili, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing-masing seberat 250 gram. Tambahkan tiap adonan dengan pewarna makanan, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 10 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan, dan diamkan hingga dingin.
6. Setelah dingin, ambil cake warna ungu, oles dengan filling dan topping. Tangkupkan dengan cake biru dan ulangi hingga semua cake habis.
7. Olesi seluruh permukaan cake dengan sisa topping , ratakan. Simpan dalam kulkas hingga membeku.
Untuk 10 potong, Waktu 70 menit
Tren "Rainbow Cake" meninspirasi pada kue-kue ulang tahun, wedding tart, dan kue-kue bingkisan. Adverise
0 comments:
Post a Comment