Cara Buat Artikel produk Amazon Oleh Mas Irvan

Cara Buat Artikel untuk Produk Amazon Oleh Mas Irvan
Contoh dibawah ane ambil dari blog orang, tapi pada dasarnya punya ane juga ampir sama tampilannya, bedanya cuma di permainan KW pada gambar.
Kalau ada yg pernah maen amazon pake squidoo mungkin bakalan lebih gampang nangkepnya karena konsepnya ampir sama, sayang squidoo dah tewas & dijual pula
1. http://www.fivetoplist[dot]com/dinosaur-costumes-for-kids/
Yang ini punya erica stone, blog ane mirip kaya diatas, tapi bedanya ane upload gambar ke hosting ga kaya blognya erica host image masih diamazon, soalnya ane maenin nama gambar pake KW
Selain itu ane pake link Text, misal more info, read full description, buy from amazon dot com dll, ga pake tombol

2. http://wildflowerramblings[dot]com/toys/best-baby-toys-6-to-9-months/
Yang ini juga oke tapi kalau ane pake gambar ukuran 450px minimal ga kecil2 kaya blog ini.

3. http://mylifeandkids[dot]com/best-toys-for-boys/
Yang ini juga bisa dijadiin inspirasi, tinggal modif aja.

Intinya :
1. Paragrah 1 basa-basi + tulis 1x KW utama
2. Paragraf inti, isi dengan list produk (liat link no.1) punya ane lebih mirip kaya gitu tapi ada deskripsi produk singkatnya (ngarang dari amazon tulis pake bahasa sendiri)
3. Pargaraf akhir kesimpulan, atau kasih saran ke calon pembeli kalo milih barang kaya gimana (pura2 kaga jualan)
4. Biar optimal, share ke pinterest, tumblr, imgfave

Ni contoh pin yg kreatif, yg merangsang orang buat repin sampe 900 lebih http://www.pinterest[dot]com/pin/49680402113904192/
Jangan sepelekan pinterest, kalau maennya pas ga susah cari ribuan visitor per hari, walau ga gampang dan butuh waktu tapi selama 1 taun ane ubek2 udah banyak sales yg ane dapet yg sumbernya dari pinterest pake bermacam2 blog sampe eccomece jojon

Cara Baru Menghasilkan Banyak Sales dari Amazon

 Berikut Sharing Ilmu baru tentang Cara Baru Menghasilkan Banyak Sales dari Amazon berdasar pengalaman Mas Irvan P . Semoga bermanfaat dan dapt menjdi amal jariyah amiin.

Hasil dari 1 Blog 20 Artikel, Long tail + Spesifik Produk

Stat :
1. Domain bekas / deleted domain. PA 1, DA 1
2. Umur blog baru 1 bulan
3. Postingan 20 biji
4. Sitemaps pake plugin AIO & image juga dimasukin ke sitemap
5. Plugin jetcpack, auto share ke twitter pake 4 akun, tumblr 1, FB 2 (profil + FB page, G plus page 1)

Target :
1. Satu sales / hari (done), 5 sales per hari (done) dari 1 blog.
2. Konversi harian diatas 20%, konversi total diatas 10% (done)
3. Target akhir 20 sales per hari dari 1 blog (masih usaha) rata2 sekarang baru tembus 5-14 sales per hari

Terinspirasi Ebook PinFabulous, erica stone yg ngandelin pinterest + long tail KW + blog. Tapi ane balik posisinya bikin blog & nembak long tail KW, US local search rata2 cuma 100 - 400 / mo, abis posting pin gambar ke pinterset

detail :

1. Cari KW, udah dapet cari produknya & kalau salesnya bagus + review positif banyak ambil, download gambarnya lalu rename sisipkan KW yg ditembak,

misal KW utama : *pink high heels for women size 11*
maka ane bakalan cari produk pink high heels ukuran 11 buat wanita dari berbagai merk.

Cara rename gambar ga selalu harus mengandung full KW, tapi sebagian aja, contoh : produknya *INC International Concepts Women's Lilly Pumps* / asin : B00G2LUA3I

Maka saat ane download gambar, save as jadi : -> Pink High Hells Women's Lilly Pumps Size 11

Begitu seterusnya, pokoknya cari produk yg terkait sama KW utama, dan penempatan KW di gambar ane puter2, ga selamanya harus full, ga selamanya harus didepan, bisa jadi kaya gini : Women's Lilly Pumps Pink High Hells 11

2. Setelah dapet produk minimal 6 biji, bikin postingan, jenisnya list bukan review, contoh Best Pink High Heels for Women Under 100

3. Abis beres posting, share gambar ke pinterset, ga usah semua tapi cari gambar yg paling bagus

4. Share gambar ke imgfave, url link ke artikel terus repin ke pinterset dari imgfave

5. Share gambar ke Tumblr, ambil gambar langsung dari source postingan buka upload, dideskripsi kasih link ke postingan, anchor biasanya cuma pake more info, read full description, lalu share ke pinterest lagi

Note : langkah 3-5 pake gambar yg beda, ane pake cara diatas supaya ga terlalu keliatan nyepam di pinterset makanya source pin ga semua dari blog utama, tapi semua ujung2nya ngelink ke postingan

Intinya :
1. Cari KW long tail dibawah US local search 1.000 / bulan
2. Cari produk di amazon yg reviewnya bagus2 dan laku terus
3. Share ke sosmed terutama pinterest, karena ane dah coba pake berbagai jenis blog dari blog butut yg isinya gambar + deskripsi pendek & buy now button juga laku, pake ecommerce juga laku, di Pinterest banyak calon buyers asal ente pinter pilih produk
4. Biar banyak yg repin cari gambar yg bagus atau kalau mau usaha dikit edit pake sotosop bikin gambar yg bagus, ubek2 pinterest pasti nemu gambar yg kreatif

tool yg ane pake :
keyword planner, spyfu dot com, keywordtool[dot]io buat cari ide tambahan KW

Itu aja share ane, moga bermanfaat & Cara ini bukan buat yg pengen hasil cepet tanpa kreatif karena riset KW + Cari produk amazon yg cepet laku ga gampang.

Cara Retargeting FB ads

Salah satu tools dari Facebook ads adalah retargeting. Ini bermanfaat banget untuk yang punya website + make fb ads sebagai media iklan. Caranya gampang (terimakasih buat mas yudhis adi nugroho atas ilmunya)

1. Masuk ke ads manager, lalu klik tab Audience dibagian sidebar kiri




2. Klik "create audience"

3. Pilih Custom Audience

4. Pilih Custom Audience from your Website




5. Setelah itu isi Audience name, dan deskripsinya




6. Anda bisa milih, mau nargetin ke semua orang yang berkunjung ke website anda, atau hanya yang berkunjung ke halaman tertentu saja.

7. Bisa milih juga berapa lama orang yang berkunjung ke website anda akan menjadi audience iklan anda (maksimal 180 hari)

8. Setelah itu klik "View Custom Audience Pixel", copy codenya. lalu paste ke website anda (petunjuk dari facebook, letakin antara   dan  *terimakasih untuk mas hadie atas koreksinya*)

9. Terakhir klik Create.Kelar deh...

Nah, karna scrapping uid melanggar TOS dari FB, ini salah satu cara paling aman untuk bikin custom audience. Setelah di approve, bikin deh iklan make audience yang dibuat barusan. Cara ini bermanfaat banget untuk yang punya website dengan visitor lumayan (diatas 200), apalagi websitenya untuk jualan. hihihiSelamat mencoba, semoga bermanfaat *tambahan dari bang Indra Gunawan P*Agar lebih maksimal konversi fb ads nya, sebaiknya web pake template/themes yg responsive buat berbagai device. Hal ini untuk meminimalkan bounce rate dari mobile user. Sayang kan kalo misalnya iklan bagus pake settingnya all placement. User yg pake mobile bisa malah gak nyaman karena landing page web version dan loadingnya berat. Kita gak tau gimana kapasitas dari device audience, meskipun kita bisa targetin khusus pengguna Android, iOS, BB, Windows Phone. By: ilham saibi)

Cara Menggunakan Graph Search di Facebook

Untuk bisa pake graph search anda harus...

  • Request disini: http://on.fb.me/1lWWp3O Scroll ke bawah dan klik tombol "try graph search"
  • Setting bahasa facebook menjadi english UShttp://on.fb.me/1lY9ryn







Gimana cara pakenya?
  • Ketik apa aja di search box itu, misal people who live
  • Setelah itu akan muncul daftar suggestion dari facebook. 



  • Bisa di klik di salah satu suggestion, 
  • atau pencet tab untuk auto complete,
  • atau terus in ngetik search query nya terus tekan enter


Sip, langsung to the poin aja.


GRAPH SEARCH MENCARI ORANG


  • SUBJECT: PEOPLE
  • contoh: People who live in Indonesia


Subject people ini bisa di ganti apa aja selama itu berhubungan people.


misalnya...


Basic Info

Gender
  • females, males, women, men
  • contoh: Females who live in Indonesia

Status pernikahan
  • Single, Married, Divorced, Engaged, Widowed, Separated .... dsb
  • contoh: Singles who live in Indonesia

Agama
  • Muslim, Christian, Protestan, Catholic, Buddhist, Hindu, Jews/Jewish
  • Contoh: Muslims who live in Indonesia

Pekerjaan
  • Doctor, Accountant, Business, Photographer, Models, Blogger, dsb
  • contoh: Doctors who live in Surabaya, Indonesia

Nahhh... itu juga bisa di gabung loh..
Coba cari: Single female Models who live in Indonesia

Kali aja ada yang mau cari bidadari turun dari langit :3





Hubungan

Pertemanan
  • Friends of, Followers of,
  • contoh: Followers of Hadie Danker

Keluarga
  • Husbands of, Wives of, Relative of, Cousins of, Parents of, Sons of, Brothers of, Sisters of, dsb.
  • contoh: Wives of people who live in Indonesia

note: hubungan keluarga dan relationship masih di testing sama facebook. Jangan kaget kalo kadang hasilnya cuman dikit.





Oke lanjut lagi.


Minat

Bergabung dalam group
  • Members of (nama group), People in (nama group), (nama group) members
  • contoh: SS Group members

Fans sebuah fanspage
  • people who like (nama fanspage), bisa juga di singkat: (nama fanspage) fans
  • contoh: 9gag fans

Pengguna aplikasi
  • (nama aplikasi) users
  • contoh: Skype users

dan masiiiih banyak lagi...


ini baru subject, belum keterangan dari subject orang tsb.



KETERANGAN dari PEOPLE


Nama
  • (subject) who are named "(nama)"
  • contoh: People who are named "ganteng"



Tempat

Tinggal (current city)
  • (subject) who live in (nama kota), (nama negara)
  • contoh: People who live in Surabaya, Indonesia / People who live nearby

Berasal (home town)
  • (subject) from (nama tempat)
  • contoh: People from Surabaya, Indonesia

Pernah Visit / Check in  di suatu tempat
  • (subject) who checked in at (nama tempat) / (subject) who visited (nama tempat)
  • contoh: People who checked in at AYANA Resort and Spa Bali / People who visited Surabaya, Indonesia




Pendidikan

Tempat sekolah/kampus (saat sedang sekolah maupun yang sudah lulus)
  • (subject) who go to (nama sekolah/kampus)
  • contoh: People who go to Universitas Gadjah Mada

Bidang studi
  • (subject) who study (bidang studi)
  • contoh: People who study Medicine



Pekerjaan

Tempat bekerja
  • (subject) who work at (nama tempat)
  • contoh: People who work at Google


dan masiiiih banyak lagi...

silahkan di explore sendiri manfaatkan kotak filter untuk dapetin ide yang lebih banyak lagi.





By Yudhis Adhi Nogroho

Cara Menggunakan Custom Audience untuk Split Test di facebook fans Page

 Cara Menggunakan Custom Audience untuk Split Test di facebook fans Page
Hati hati dalamn menggunakan custom audience!

Yup. Bisa bisa malah salah target dan hasilnya sama aja atau bahkan lebih jelek daripada targeting menggunakan interest biasa walaupun CTR nya tinggi.
Terutama untuk JUALAN di MARKET LOKAL.

Targeting ke audience dengan:

  • interest = targeting ke user yang tertarik.
  • UID dari tool SS =  targeting ke user yang super tertarik. (super interested user).
Harusnya targeting ke super interested user lebih baik dari pada targeting ke interested user karena perbedaan di interest levelnya

Ini bisa dilihat dari CTR iklan yang tinggi.

Tapi kenapa hasilnya bisa sama aja atau bahkan lebih jelek daripada targeting menggunakan interest biasa?



Masalahnya adalah: DAYA BELI

CTR yang tinggi hanya menandakan orang tersebut menyukai post tersebut, bukan berarti mempunyai DAYA BELI.


Super interested user, maupun interested user biasa, belum tentu punya DAYA BELI.

Bisa jadi UID yang di dapat hanyalah sekumpulan ANAK ALAY yang hobi nya nge-like dan meninggalkan jejak di postingan2 fanspage.


Tingkat daya beli seseorang bisa dilihat dari

- umur
- pekerjaan yang gajinya tinggi
- tingkat pendidikan yang tinggi
- behaviour (online spender)
- menggunakan device mahal (iphone, ipad, dll)
- dsb


Dengan tool SS kita juga bisa dapet daftar orang yang mempunyai DAYA BELI dengan cara:

  • scrape Group berbayar sesuai niche -> buyer list
  • scrape Event berbayar sesuai niche (misal: seminar, pelatihan, workshop, dsb) -> buyer list / calon


Nah, para newbie biasa nya menelan mentah2 dan menggunakan custom audience begitu saja tanpa melakukan filtering dan split test sehingga hasilnya kurang optimal.


Passionate user (dari post scrape dan page scrape) bagus untuk:
  • menciptakan viral post.
  • membangun fans supaya fanspage nya aktif.
  • split testing. 

contoh ad copy saya yang menggunakan passionate user untuk memviralkan sebuah iklan.




Kalo tujuannya untuk JUALAN, passionate user dari page scrape dan post scrape, lebih baik di FILTER lagi dengan parameter2 yang menentukan daya beli seseorang di atas.


Selalu lakukan SPLIT TEST.

Split test adalah suatu cara untuk membandingkan sebuah parameter yang SAMA dengan nilai BERBEDA dengan tujuan mencari tau nilai parameter yang paling baik untuk digunakan selanjutnya.

Yang di test bisa dari parameter yang ada di
  • target audience (umur, gender interest, dsb),
  • ad copy (gambar, text, dsb)
  • dan juga faktor2  landing page (kalo itu dagangan sendiri)

Misalnya parameter umur.
Bandingkan iklan dengan target umur 13-18, 19-24, 24-29 dsb

Kemudian lihat mana rentang umur yang terbaik yang layak untuk di target.
 Hasil split test ini adalah data yang sangat penting.
Sehingga kita bisa berani menaikan budget iklan karena kita mentarget orang yang benar.


Passionate Users bagus untuk split testing karena :

  • mereka sudah pasti super interested
  • SAAT INI masih tertarik pada suatu topik
  • jumlah audience yang kecil, memungkinkan budget renda untuk reach mereka semuanya dan mendapatkan data.


Sehingga kita udah tau pasti mereka super tertarik dan tinggal cari tau parameter2 lainnya yang mempengaruhi penjualan.


Nilai parameter yang terbaik dari hasil split test adalah DATA PENTING dimana memberikan keberanian dan keyakinan pada kita untuk menaikan budget iklan dan mentarget audience yang LEBIH BESAR dengan menggunakan interest.


Last but not least,

  • Essensi sebenarnya dari marketing adalah kemampuan analisa dan strategi, bukan pada metodenya.
  • Tool hanyalah sebuah alat. Hasil bisa sangat berbeda tergantung siapa yang menggunakan alat itu.
  • Allah telah memberikan kita sebuah TOOL TERBAIK, yang melebihi kemampuan tool apapun. Manfaatkan dengan sebaik baiknya.
Sumber: Yudhis Adi Nugroho

 
Mas Mintos News © 2010 | Designed by Chica Blogger & editted by Blog Berita | Back to top