Advertise
Methyl p-hydroxybenzoate atau nipagin merupakan zat yang ada di mie instan yang di ributkan oleh taiwan. BPOM menentukan 250 mg per kg sebagai batas penggunaan methyl p-hydroxybenzoate
atau nipagin pada produk saus atau kecap di Indonesia. Nilai tersebut
berdasarkan standar Codex Allimentarius Committee (CAC) dan kajian
ilmiah terhadap risiko kesehatan serta sesuai Peraturan Menteri
Kesehatan No 722/1988 tentang Bahan Tambahan Makanan. tidak ada bukti bahaya pemakaian nipagin sebagai pengawet dalam pangan
olahan sepanjang digunakan sesuai standar dan tidak melebihi batas
maksimal yang diizinkan. Adverise
Browse » Home »
Berita Terkini
» methyl p-hydroxybenzoate hasil pengujian Mie Instan
Home >
Berita Terkini
> methyl p-hydroxybenzoate hasil pengujian Mie Instan
methyl p-hydroxybenzoate hasil pengujian Mie Instan
Labels: Berita Terkini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment